Saturday, April 5, 2008

Taman Safari

Saya berkesempatan untuk mengunjungi Taman Safari di Cisarua, Bogor. Perjalanan dari Jakarta memakan waktu cukup lama, jalan tol nya sangat macet. Banyak mobil truk raksasa yang lambat berada di jalur cepat. Kami sempat mampir ke tempat peristirahatan untuk makan siang, harganya relatif murah menurut standar Kanada, tetapi cukup mahal menurut standar Jakarta. Saya hanya order semangkok Bakso, harganya Rp. 10,000, rasanya biasa aja sih tidak ada yang special dari baksonya.

Bakso Daging Sapi

Suasana Food Court

Setelah makan, kami melanjutkan perjalanan. Di perjalanan ada yang menawarkan untuk jadi joki, jadi orangnya akan menemani kita untuk menuju tujuan melalu jalan pertanian, yang katanya adalah shortcut untuk menghindari kemacetan. Tapi, kita tidak mengambil jasa tersebut, takutnya orang tersebut punya maksud tidak baik. Kami tiba di Taman Safari sekitar jam 4 sore, langitpun udah mulai gelap. ISO kamera D200 saya set ke 400 dan pake lensa Nikkor 80-200 AFD 2.8. Sambil mobil berjalan, saya pun buka jendela dan mulai mengambil gambar.

Gajah dan anakanya

Tapir Sulawesi, pemakan semut

Kuda Nil, badannya besak sekali,
mulut nya mungkin muat sekitar 4 kepala manusia

Rusanya lumayan ganas, terus menempelkan hidungnya ke kaca mobil,
karena banyak pengunjung lainnya yang buka kaca untuk memberikan makanan


Onta

Rusa Jantan, lumayan liar juga

Beruang Madu lagi bermain bersama

Badak lucu lagi makan

Bison, penjelasannya udah cukup lengkap

Kambing Gunung

Orang Utan

Ini bukan warga taman safari, tapi adik saya dan pacarnya

Kuda Nil Mini lagi tidur

Adik Saya dan Pacarnya

Adik Saya dan Pacarnya

It's dark already, time to go home

Yuhu, Masakan Padang, after 2 hours drive, my brother is driving,
I slept most of the time in the car :)

1 comment:

eclectic_girl said...

Ahhhh... saya juga pingin masakan Padang... hik hik...

Btw, sadar ngga kalo kamu salah spell "Gajah dan anaknya"? Kebanyakan a di kata "anaknya" ^_^